blog visitors

Raspberry ketone

Raspberry keton adalah senyawa fenolik alam yang merupakan senyawa aroma utama raspberry merah. Hal ini digunakan dalam pembuatan wewangian, dalam kosmetik, dan sebagai bahan tambahan makanan untuk memberikan bau fruity. Ini adalah salah satu komponen yang paling mahal rasa alami yang digunakan dalam industri makanan. Senyawa alami dapat biaya sebanyak $ 20.000 per kg.  

Pada tahun 1965, Administrasi Makanan dan Obat ditempatkan keton raspberry pada umumnya diakui sebagai aman (GRAS) status.
Pada tumbuhan, keton raspberry disintesis dari coumaroyl-CoA Ekstraksi keton raspberry murni biasanya 1-4 mg per kg raspberry.
Karena kelimpahan alami keton raspberry sangat rendah, pihaknya siap industri dengan berbagai metode dari intermediet kimia Salah satu cara ini bisa dilakukan. Adalah melalui hidrogenasi katalitik-aldol silang. Dalam hidroksida aseton dan natrium, 4-hydroxybenzaldehyde dapat membentuk, α β-tidak jenuh keton. Ini kemudian pergi melalui hidrogenasi katalitik untuk menghasilkan keton raspberry. Metode ini menghasilkan hasil 99%.
Ketika diberikan pada tikus dalam dosis tinggi (sampai 2% dari asupan makanan), raspberry keton telah ditunjukkan untuk mencegah tinggi lemak-diet-induced peningkatan berat badan.  Efek ini dilaporkan berasal dari perubahan lipid metabolisme, meningkatkan norepinefrin diinduksi lipolisis. Meskipun produk yang mengandung senyawa ini dipasarkan untuk menurunkan berat badan, efek ini belum diteliti pada manusia.

































0 comments:

Post a Comment